
🥮Открытый мясной пирог с картофельным тестом🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Me
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и...
1ч 30 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- ▪️Для теста:
- Картофеля 200 г
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Соль
- ▪️Для начинки:
- Свинины (или фарша) 500 г
- Болгарских перца 2
- Помидор 1
- Небольшие луковицы 2
- Жирных сливок (33-38%) 100 мл
- Молока 100 мл
- Небольших яйца (в заливку) 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, перец
- Тертого сыра немного
Шаги приготовления
1
🔸Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
🔹Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
🔺Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.
2
🔸 Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
🔹Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим.
🔺Поливаем начинку пирога выпекаем 40 мин при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
3
Приятного аппетита. 😘❤



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)