
Молосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Прокшиц ✈
#рецептыпросто
Ингредиенты
- Огурцы короткие 1,5-2 кг
- (набор для засолки) 1 штука
- чеснока 5 зубчиков
- соли 50 грамм
- лавровых листьев 5-10
- Перцев горошком 5-10
- Банка 1
- кастрюля 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банку стерилизуем, для этого берём кастрюльку дуршлаг, банку.
2
В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, включаем газ, и даем закипеть.
3
Ставим на кастрюльку дуршлаг, в него ставим банку.
4
Как только по банке начнут стекать крупные испарины,банка простерилизована.
5
Аккуратно снимаем банку прихватками, ставим охлаждаться.
6
В остывшую банку кладем слоями: хрен, огурцы, укроп, виноградных листьев, снова огурцы и т. д. до заполнения банки.
7
Огурцы укладываем плотно, периодически встряхивая.
8
При заполнении в банки на половину, режем чеснок пополам, кладем в банку, добавляем лавровый лист, черный перец, заливаем холодной водой.
9
Воду из банки сливаем в кастрюлю,ставим на огонь,даем закипеть,добавляем соль, растворяем соль в воде.
10
Заливаем рассол в банке (предварительно вставив в банку ложку, чтобы банка не лопнула).
11
Закрываем листом хрена.
12
Накрываем полотенцем.
13
Даем настояться 4 часа.
14
Https://www.instagram.com/frekenbok483/



4.811979
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)