Салат "Александрит"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Имя салату подарил цвет. А потом, как по бессмертному А. Н. Островскому: "... дорогой и...
Ингредиенты
- любого копчёного красного мяса (здесь шейка) 60 г
- кукурузы Половина маленькой баночки
- крупная или 1 небольших варёных свёклы 1
- Красный лук по вкусу
- спелый большой помидор 1
- любого сыра 50 г
- Растительное масло для заправки
- Соль
- Тонкие продолговатые хлебцы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Красный лук порезать тонкими кольцами. Можно взять из заготовки (рецепт её у меня в коллекции). Свёклу потереть крупно. Помидор порезать ломтиками-полукругами.
2
Мясо порезать мелко. Сыр твёрдый потереть. Если у вас фета или т. п. - можно просто раскрошить руками.
3
Всё перемешать, посолить, заправить слегка маслом с учётом, что и свёкла, и помидор дают много сока. Не перестарайтесь, чтобы не получить супчик вместо салата.
4
Хлебцы годятся любые в смысле состава. Это уж по вкусу. Например, такие. С ними было удобно обращаться.
5
На оформление каждой подачи, огранки нашего салата, нужно 4 штучки. На каждой пластинке сделать выемки, пазы, как у деталей детского конструктора. И соединить их в квадрат на тарелке.
6
Внутрь кладём порцию салата. Украсить можно тем же луком и кукурузинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!