
Грибы в сметанном соусе с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Журтова ✈️
1 час
5-6 порции
1
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Лук крупный 1
- По вкусу специи
- По вкусу соль
- Чеснок (на любителя) 2 зуб.
- Домашняя сметана 300 г
- Магазинная сметана 200 г
- Картошка для гарнира 600-700 г
- Молочка 0,5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы помыть и обсушить. Подогреть на сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем к луку отправить грибы и пожарить их помешивая часто. Посолить и поперчить. Смешать хорошенько магазинную сметану с домашней и залить грибы ею. Оставить грибы тушиться в сметане ещё на 20 мин. на слабом огне. Гарнир: Картошку почистить, разрезать на 4 части для быстрого приготовления, посолить и поставить вариться. После варки добавить 100 гр. сливочного.
2
Масла, молоко и 1-2 яйца, быстрыми движениями хорошо растолочь. Вот и всё, блюдо готово. Подаю грибы в сметане с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью. Гарниром могут быть макароны, рис, гречка, но к грибам мне захотелось именно картофельное пюре. Оно очень сочетается с грибами. Попробуйте разнообразить своё меню таким образом. Оно вам понравится. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. С вами была Римма.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)