avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы в сметанном соусе с гарниром

Грибы в сметанном соусе с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма Журтова ✈️
1 час
5-6 порции
1

Ингредиенты

  • гр Шампиньоны 500
  • Лук крупный 1
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль
  • Чеснок (на любителя) 2 зубчика
  • гр Домашняя сметана 300
  • гр Магазинная сметана 200
  • гр Картошка для гарнира 600-700
  • полстакана Молочка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы помыть и обсушить. Подогреть на сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем к луку отправить грибы и пожарить их помешивая часто. Посолить и поперчить. Смешать хорошенько магазинную сметану с домашней и залить грибы ею. Оставить грибы тушиться в сметане ещё на 20 мин. на слабом огне. Гарнир: Картошку почистить, разрезать на 4 части для быстрого приготовления, посолить и поставить вариться. После варки добавить 100 гр. сливочного.
2
Масла, молоко и 1-2 яйца, быстрыми движениями хорошо растолочь. Вот и всё, блюдо готово. Подаю грибы в сметане с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью. Гарниром могут быть макароны, рис, гречка, но к грибам мне захотелось именно картофельное пюре. Оно очень сочетается с грибами. Попробуйте разнообразить своё меню таким образом. Оно вам понравится. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. С вами была Римма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Моё любимое блюдо.
12 августа 2020 г.
Ответить