Салат из переросших огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Привыкла срывать огурчики вовремя и маленькими мариновать. А если не успеешь, и...
Ингредиенты
- уже очищенных огурцов 3 кг
- сладкого перца 1 кг
- лука 0,5 кг
- чеснока 3 головки
- моркови 1 кг
- воды 1 стакан
- сахара 9 столовых ложек
- соли 2 столовые ложки (с верхом)
- растительного масла 120 мл
- 9% уксуса 120 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Огурцы почистить от шкурки, разрезать вдоль, вынуть сердцевину, нарезать вдоль на длинные полоски.
Морковь почистить и натереть на терке (можно корейской))).
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кусочками.
Лук почистить и тонко нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
2
Добавить сахар, соль, масло, уксус, воду.
Тщательно перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок.
Разложить в чистые банки, до верха налить выделившийся сок.
Прикрыть крышками (не закручивать) и поставить стерилизоваться на 30 минут с начала кипения.
Банки закрутить, перевернуть вверх дном и укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!