
Компот яблочно-малиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркий, ароматный, витаминный...Потихоньку заполняются все пустые банки...#заготовкиназиму
30-40 минут
4,5 литра
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки "белый налив" 1,5-2 кг
- Малина замороженная 300 г
- Сахарный песок 350 г
- Кипяток
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки нарежьте на ломтики без косточек и уложите в банки поровну, положите туда по горсти замороженной малины. Залейте осторожно кипяток в банки под горлышко, накройте чистыми крышками. Через 10 минут вылейте жидкость из банок в кастрюлю, через крышку с дырочками, добавьте туда сахар. Прокипятите сироп в течение 5ти минут.
2
Залейте кипящий сироп в банки, закатайте крышками. Накройте закатанные банки теплой тканью, оставьте до полного остывания. Храните компот в сухом, темном месте.



5510
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)