Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор vienna waffle
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт
- Творог 0% 250 гр
- Мука 200 гр
- Кокосовое масло 20 гр
- Сахар 1 чл
- Дрожжи 1 пакетик
- Молоко 3 стл
- Начинка
- Сливочное масло 30 гр
- Корица 15-20 гр
- Сахар
- Крем
- Сухое молоко 100 гр
- Сметана 40 гр
- Молоко 50 гр
- Сахзам
- Крем 2.0
- Сливочное масло 50 гр
- Творожный сыр 80 гр
- Сахзам
- Начинка ореховая
- Сахар 55 гр
- Масло 55 гр
- Орехи 130 гр
- Мука 15 гр
- Белок 1 шт
- Тесто (старое)
- Мука 500-600 гр
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 1 пакетик
- Сахар 100 гр
- Крахмал 2 стл
- Сливочное масло 80 гр
- Соль 1 чл
- Вода 4 стл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем опару: дрожжи, сахар и теплое молоко смешиваем в баночке и отправляем в теплое место на 20 минут.
2
Перетираем творог с яйцом, сахзамом и маслом. Добавляем поднявшуюся опару в полученную массу и постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно липнуть к ручкам, но при этом сохранять эластичность. Советую проверит кусочек теста на вкус: сахзама должно быть столько, чтобы не от дрожжей не кислило.
⠀
3
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Можете заботливо завернуть в одеялко☺️
⠀
4
Пока тесто доходит делаем начинку: смешиваем упаковку корицу, сахарозаменитель и мягкое (не жидкое) сливочное масло
5
Теперь крем: сухое молоко аккуратно смешиваем с молоком, сметаной и сахзамом до однородной массы. Убираем в холодильник. Если получились комочки: прогоняем через сито.
6
Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2-5 мм, выкладываем начинку и кисточкой для масла размазываем равномерно по тесту. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на шайбочки толщиной по 3-5 см. Выкладываем в форму и отправляем в духовку при 160 градусах на 20-30 минут. Главное не пересушить сверху. Готовность проверяем зубочисткой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!