ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор vienna waffle

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1 шт
  • Творог 0% 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Кокосовое масло 20 гр
  • Сахар 1 чл
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Молоко 3 стл
  • Начинка
  • Сливочное масло 30 гр
  • Корица 15-20 гр
  • Сахар
  • Крем
  • Сухое молоко 100 гр
  • Сметана 40 гр
  • Молоко 50 гр
  • Сахзам
  • Крем 2.0
  • Сливочное масло 50 гр
  • Творожный сыр 80 гр
  • Сахзам
  • Начинка ореховая
  • Сахар 55 гр
  • Масло 55 гр
  • Орехи 130 гр
  • Мука 15 гр
  • Белок 1 шт
  • Тесто (старое)
  • Мука 500-600 гр
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 100 гр
  • Крахмал 2 стл
  • Сливочное масло 80 гр
  • Соль 1 чл
  • Вода 4 стл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем опару: дрожжи, сахар и теплое молоко смешиваем в баночке и отправляем в теплое место на 20 минут.
2
Перетираем творог с яйцом, сахзамом и маслом. Добавляем поднявшуюся опару в полученную массу и постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно липнуть к ручкам, но при этом сохранять эластичность. Советую проверит кусочек теста на вкус: сахзама должно быть столько, чтобы не от дрожжей не кислило. ⠀
3
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Можете заботливо завернуть в одеялко☺️ ⠀
4
Пока тесто доходит делаем начинку: смешиваем упаковку корицу, сахарозаменитель и мягкое (не жидкое) сливочное масло
5
Теперь крем: сухое молоко аккуратно смешиваем с молоком, сметаной и сахзамом до однородной массы. Убираем в холодильник. Если получились комочки: прогоняем через сито.
6
Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2-5 мм, выкладываем начинку и кисточкой для масла размазываем равномерно по тесту. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на шайбочки толщиной по 3-5 см. Выкладываем в форму и отправляем в духовку при 160 градусах на 20-30 минут. Главное не пересушить сверху. Готовность проверяем зубочисткой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!