Оджахури (свинина с картошкой по-грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#календарь #рекомендую
За этот замечательный и вкусный рецепт и вдохновение благодарю...
56
Ингредиенты
мякоти свинины 500 гр
Для маринада:
репчатого лука 1/2
сухой аджики 0,5 ч. ложки
Дополнительно:
клубней картофеля 5 шт
красного репчатого лука- у меня ялтинский 1 шт
чеснока 3-4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Перец чили по вкусу
Из специй у меня: молотый кориандр, копченая паприка, сладкая паприка, молотой шафран, хмели-сунели
свежей кинзы 1/2 пучка
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину нарезаем порционными кусочками, добавляем аджику, нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
2
По истечении времени, картофель чистим, моем, нарезаем дольками, выкладываем с миску, добавляем сладкую паприку, растительное масло- перемешиваем.
3
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут до готовности при температуре 220 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
4
Пока запекается картофель, из свинины убрать лук, выложить на сковороду с разогретым растительным- обжарить до золотистого цвета, перемешивая 3-4 минуты.
5
Добавляем нарезанный четверть кольцами красный лук, жарим 2-3 минуты.
6
Выкладываем запечённый картофель, солим, перчим, добавляем специи, измельчённый чеснок и кинзу.
7
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 6-7 минут- чтобы ароматы соединились.
8
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита 😋
4.91312
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!