Компот яблочно-смородиновый

Компот яблочно-смородиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Яркий, ароматный, витаминный компот на зиму.
1,5 часа
4 банки по 3л
33

Ингредиенты

яблоки 3 кг
черная смородина 400 гр.
сахарный песок 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки, вымойте, нарежьте на ломтики, разложите по чистым банкам, добавьте по горсти замороженной смородины. Вскипятите воду, залейте ее в банки по крышки, накройте банки чистыми крышками. Оставьте все на 20 минут. После, слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, сварите сироп 5 минут после закипания. Залейте банки сиропом, закатайте крышками, укройте покрывалами, оставьте там до полного остывания. Не забывайте о технике безопасносности в обращении с кипятком. Храните компот в сухом темном месте.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#Урожай Красивый и не скучный компот! Спасибо 🙏
30 августа 2021 г.
Ответить
Очень полезное сочетание, витамин множество...а вкус? А аромат? Мой любимый компотик. Я замораживаю смородину...а когда наступает яблочная пора, просто...
30 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!