
Салат из зелёных помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки2020
5 литров
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёных помидоров 4 кг
- Крупной моркови 6 шт.
- Крупных репчатых луковицы 3
- Чеснока 20 зуб.
- Острых перца 4
- Горчичного порошка 3 ст. л.
- Сахара 15 ст. л.
- Соли 4,5 ст. л.
- 9% уксуса 150 мл
- Укропа и петрушки большой 1 пуч.
- Растительного масла 10 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, очистить, помидоры нарезать дольками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать соломкой, зелень измельчить, острый перец нарезать мелкими кружочками, чеснок выдавить через пресс. Все соединить.
2
Добавить соль, сахар, горчицу, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа, каждые полчаса перемешивать.
3
Затем плотно уложить салат в чистые банки, влить по 2 ст. ложки растительного масла (на 1 литровую банку), равномерно разлить до верха образовавшийся сок, прикрыть крышками и стерилизовать как закипит 15 минут.
4
Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
5
Вкусных и удачных заготовок. 😋



4.94948
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями