
Вареники с картофелем, грибами и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем
#рецептыбеларускойкухни
50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Картофельный крахмал 200 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Картофель 5 штук
- Грибы 250 г
- Репчатый лук 1 головка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Замешиваем тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем яйца, воду по надобности. Хорошо вымешиваем. Ставим в холодное место на 30 минут.
2
2. А теперь пришло время заняться начинкой. Отвариваем картошку. Обжариваем грибы. Из картошки делаем пюре и смешиваем с грибами. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
3
3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки стаканом. Это и будут заготовки для вареников.
4
4. Накладываем начинку на кружочек из теста и плотно зажимаем края, чтобы не вывалилась начинка



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)