
Курица с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Просто и вкусно! Но готовиться не быстро.
Ингредиенты
- Курица
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Клецки: тесто
- Молоко 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1 1/2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- начинка клецок:
- Репчатый лук
- Зелень
- Сыр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты теста складываем в хлебопечь и включаем режим пресного теста. Можно замешивать вручную, как на пельмени, но мягче. Пока хлебопечь вымешивает тесто, подготавливаем продукты. Курицу нарезаем, лук и зелень измельчаем, сыр натираем на терке.
2
Курицу с небольшим количеством репчатого лука и любимых приправ обжариваем до половины готовности.
3
Тесто для клецок должно быть мягким. Раскатываем его тонким слоем, посыпаем измельченным репчатым луком, зеленью и сыром.
4
Сворачиваем в тугой рулет диаметром 4-5 см. Разрезаем рулет на клецки 3-4 см.
5
Обжаренную курицу и клецки складываем в посуду для тушения. Заливаем бульоном или водой. Посыпаем приправами, солью и перцем по вкусу.
6
Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30-40 минут до полной готовности клецок. По готовности посыпаем зеленью, приправами по вкусу. Клецки должны набухнуть и впитать большую часть бульона, как на фото блюда. Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями