
Маковый тортик🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
50 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- кукурузной муки 30 г
- рисовой муки, муку можно любую 70 г
- мака 100 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- меда (можно заменить на сахар ил подсластитель) 50 г
- Крем:
- банана 140 г
- творога 150 г
- яичных желтка 2
- 10% сливок 200 мл
- Ванилин
- Можно добавить немного меда, подсластителя или сахара по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и аккуратно перемешать.
2
Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр духовку. Готовый бисквит остудить и разделить на 2 или 3 части. У меня получилось 3.
3
Готовим крем. Желтки растереть с подсластителем или сахаром, если добавляете и добавляем ванилин. В кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим. Как только закипели, тонкой струйкой вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая.
4
Ставим на небольшой огонь и не доводя до кипения постоянно помешиваем, доведя до консистенции жидкой сметаны.
5
Снимаем с огня. Остужаем, добавляем творог и банан и взбиваем блендером до однородности. Если крем получился жидкий, добавьте еще творога.
6
Собираем: Смазываем кремом бисквиты и собираем в тортик. Сверху посыпаем немного маком для красоты. Поставить в холодильник на пару часов. Калорийность на 100 гр 217 ккал, если добавляете сахар, то будет больше.
7
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями