Омлет "Подкидыш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Lepalovskaya
Рецепт не банален не только названием, но и прожаркой яичных белков и желтков по...
8 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- куриных яйца 3
- перепелиных яиц 6
- растительного масла 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все яйца разбить так, чтобы не повредить желтки.
Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались по возможности целыми.
2
На двух сковородах разного размера разогреть такое количество масла, при котором оно только смазывает дно сковороды.
В сковороду побольше влить белки, посолить, убавить огонь до среднего.
В сковороду поменьше влить сначала куриные желтки, посолить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц.
Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
3
Как только желтки начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой - осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт 😉! А из одного вида яиц будет не то?
17 ноября 2020 г.
Ответить