avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет "Подкидыш"

Омлет "Подкидыш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Lepalovskaya
Рецепт не банален не только названием, но и прожаркой яичных белков и желтков по...
8 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • куриных яйца 3
  • перепелиных яиц 6
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все яйца разбить так, чтобы не повредить желтки. Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались по возможности целыми.
2
На двух сковородах разного размера разогреть такое количество масла, при котором оно только смазывает дно сковороды. В сковороду побольше влить белки, посолить, убавить огонь до среднего. В сковороду поменьше влить сначала куриные желтки, посолить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
3
Как только желтки начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой - осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт 😉! А из одного вида яиц будет не то?
17 ноября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты