
Картофель дольками, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#изтогочтобыло
30 минут
5
Ингредиенты
- картофель (не мелкий и лучше белый) 1-1,5 кг
- паприка 1 ч.л
- гранулированный чеснок (сушёный) 1 ч.л
- куркума (по желанию) 0,5 ч.л.
- прованские травы (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин или майоран) 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Картофель (лучше белый) очистите от кожуры (если картофель молодой, то можно не очищать). Нарежьте клубни на крупные дольки (средний на 4 части, крупный — на 6 частей). Картофель использую в рецепте белый, он быстрее готовится.
2
Сложите нарезанный картофель в большую миску. Налейте подсолнечного (или оливкового) масла. Добавьте все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.
3
Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждая долька была окутана всеми приправами солью и маслом. Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько встряхните. Это позволяет не испачкать руки, а 💯результат будет уже через несколько секунд.
4
Духовку разогреть до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.
5
Запекать 30 минут на режиме конвекция на среднем уровне.
Без конвекции - картошка пропекается за это же время, но без золотистой корочки.
Если картофель сильно зажарится снаружи, а внутри еще сырой, то накройте его фольгой и доведите до готовности.
6
Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой. К запеченному картофелю хорошо подать соус (см рецепт соуса Ромеско) и с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, сметану или майонез.



4.891371
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)