"Картошка по-деревенски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить безумно вкусное и простое блюдо - картошка...
60 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- - Картофель 10 шт
- - Растительное масло 2 столовые ложки
- - Приправа картошка по-деревенски «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- Для соуса:
- - Сметана 5 столовых ложек
- - Чеснок 3 зубчика
- - Сухая аджика «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отобрать картофель для блюда. (Клубни должны быть среднего либо меньше среднего размера, желательно свежего урожая. Без гнили, с ровной шкуркой).
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, глазки можно выковырять. (Если картофель старого урожая клубни лучше очистить от кожуры).
2
Залить водой и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности или полной готовности, так вы точно будете уверены, что картофель прожарится в духовом шкафу. (Можно готовить блюдо из сырого картофеля, тогда увеличить время приготовления в духовке). Остудить и разрезать на не крупные части. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
3
В глубокой миске смешать растительное масло и приправу для картошки по-деревенски «SPICESGEORGIA». (Можно добавить измельченный чеснок, но стоит помнить, что при долгой термической обработке чеснок теряет свои целебные качества и появляется специфический запах, мы рекомендуем использовать чеснок в соусе для картофеля). Добавить картофель и тщательно перемешать. Оставить мариноваться не менее 30 минут.
4
Картофель ещё раз перемешать и выложить на противень шкуркой вниз. (Противень предварительно смазать растительным маслом или расстелить пергаментную бумагу.) Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов 20-30 минут до румяной корочки.
5
Картофель по-деревенски придется по душе и детям и взрослым. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Картофель по-деревенски вкусный в горячем, теплом и холодном виде. Рекомендуем подавать с соусом.
Для соуса в емкости смешать измельченный чеснок, сухую аджику и сметану (можно в равных долях сметану и домашний майонез). Тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!