avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи с начинкой
Кабачковые оладьи с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые оладьи с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крицун
Очень простой рецепт. Интересная и вкусная альтернатива классическим драникам и...
30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 500-600 г
  • Фарш 400 г
  • Сыр 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Красный лук 1 шт.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 100-150 г
  • Специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выкладываем фарш (он может быть любым. У меня домашний). Смешиваем его с мелко нарезанным красным луком и добавляем специи по вкусу. У меня это соль, перец, смесь кавказских трав, имбирь и розмарин. Перемешиваем и отставляем в сторону, пусть пропитается ароматами.
2
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу через сито или марлю и добавляем яйцо. Если они не очень крупные, то 2 шт. Добавляем немного соли и чеснока. Я брала гранулированный. Добавляем муку. Я брала кукурузную. Ее нужно немного меньше, чем пшеничной и оладьи получаются плотнее. Все перемешиваем. Тесто должно получиться как на обычные оладьи, то есть достаточно густым.
3
Затем натираем на терке сыр и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью (опционально) я брала укроп и петрушку. Еще неплохо подойдет зелёный лук.
4
Нагреваем сковороду и начинаем печь наши оладьи. Наливаем наше тесто на сковороду тонким слоем. Ждем когда схватится и переворачиваем. Посыпаем сыром и выкладываем немного фарша тонким слоем. Накрываем тестом и снова переворачиваем. Накрываем крышкой и даем 2-3 минуты пропариться. Если оладьи получаются очень большими и толстенькими, то процедуру с переворачиванием и пропариванием можно повторить еще раз. И все. Вкуснейшие и нежные оладьи готовы😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями