Ханума (ханум)

Ханума (ханум)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика
Ханума- это восточное блюдо: рулет приготовленный на пару с самыми разнообразными...
6

Ингредиенты

воды 1 ст.
соли 1 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
муки(сколько возьмёт тесто) ~500 гр.
фарша 500 гр.
лука (средние) 2 шт.
картофель(средний) ~3 шт.
соль, перец чёрный в начинку по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить воду, соль, масло и всё хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто пластичное. Пока тесто будет отдыхать...делаем начинку: картофель, лук нарезать кубиками, смешать с фаршем, по вкусу добавить соль и перец, перемешать хорошо. Начинка готова.
2
Тесто разделить на равные части (у меня получилось 2). Взять одну часть и тонко раскатать в пласт, чем тоньше, тем вкуснее получится ханума. Выложить половину начинки на пласт и распределить равномерно, отступив немного от краёв. Затем свернуть аккуратно в рулет. Таким же образом приготовить второй рулет.
3
Листы в мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них рулеты. Варить хануму в мантоварки минут 40-45. Подавать хануму можно с томатным или сметанным соусом, аджикой, а можно просто смазать сливочным маслом(мне так даже больше нравится). Ханума получается очень вкусной, нежной, сочной. Приятного аппетита! 🍽
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!