
Ханума (ханум)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Ханума- это восточное блюдо: рулет приготовленный на пару с самыми разнообразными...
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки(сколько возьмёт тесто) ~500 гр.
- Фарша 500 г
- Лука (средние) 2 шт.
- Картофель(средний) ~3 1 шт.
- Соль, перец чёрный в начинку по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске соединить воду, соль, масло и всё хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто пластичное. Пока тесто будет отдыхать...делаем начинку: картофель, лук нарезать кубиками, смешать с фаршем, по вкусу добавить соль и перец, перемешать хорошо. Начинка готова.
2
Тесто разделить на равные части (у меня получилось 2). Взять одну часть и тонко раскатать в пласт, чем тоньше, тем вкуснее получится ханума. Выложить половину начинки на пласт и распределить равномерно, отступив немного от краёв. Затем свернуть аккуратно в рулет. Таким же образом приготовить второй рулет.
3
Листы в мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них рулеты. Варить хануму в мантоварки минут 40-45. Подавать хануму можно с томатным или сметанным соусом, аджикой, а можно просто смазать сливочным маслом(мне так даже больше нравится). Ханума получается очень вкусной, нежной, сочной. Приятного аппетита! 🍽



4.821977
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями