
Тарт с заварным кремом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор receptiki_na_vsjakii_slychai
1 час.
1 порция
2
Ингредиенты
- Муки 2 ст.
- Маргарин/сливочное масло 150 г.
- Сахара 100 г.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Крем
- Молока 2 ст.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 150 г.
- Сливочного масла 50 г.
- Украшение
- Фрукты
- Желе для заливки
- Вода, сахар, желатин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, охлаждаем его в холодильнике 10-15 минут.
Раскатываем, выкладываем на заранее сказануть форму. Протыкаем дно вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 градусах 20 минут. Даём остыть.
2
Готовим крем. Обычный заварной.
В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем. Взбиваем сахар с яйцами до более менее однородной консистенции, добавляем муку, мешаем. 1/3 тёплого молока из кастрюли добавляем и продолжаем мешать. (молоко не кипит, на медленном огне!). Тонкой струйкой помешивая лопаткой вводим яичную смесь, помешиваем и доводим до загустения, на среднем огне. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3
Даём немного остыть (тёплый), выкладываем в нашу испечённую форму, равномерным слоем.
Украшаем на своё усмотрение, ягодами, фруктами, орехами, шоколадом... фрукты которые могут потемнеть (бананы, яблоки), лучше залить желе. В таком случае ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
4



4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)