
Овощное рагу в кабачках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maxim Korol
1 час 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Свежие кабачки 4-5 шт среднего размера
- болгарский перец 1
- помидора среднего размера 2
- Лук репчатый 2 шт
- морковь 1
- Пара зубчиков чеснока
- Шампиньоны 200 г
Шаги приготовления
1
Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.
2
Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
3
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные "бочонки". Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками
4
Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде
5
Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу.
Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
6
Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 минут.
7
Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом!
Приятного аппетита!



5487
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)