
Креветки в сливках по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такой универсальный, интересный морепродукт креветки! Чего только с ними не выделывают,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 400 г креветок:
- Чеснока 3 зуб.
- Сливок 20% 150 мл
- Сушёных итальянских трав 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Креветки, если сырые, подержать в кипятке 2-3 минуты, почистить. Чеснок порезать мелко.
2
Разогреть в сковороде масло, всыпать чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Влить сливки, всыпать приправу, соль, перец. Тушить 5 минут на малом огне.
3
Положить креветки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Томить 7 минут. Подавать сразу. Можно ещё посыпать тёртым пармезаном, но и без сыра очень изысканно!



4.931047
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями