avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ украинский
Борщ украинский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ украинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная...
1 ч
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 400-500 г
  • Вода 3-4 л
  • Картофель 3-4 шт.
  • Капуста 200 г
  • Зелень петрушки и укропа 1 пуч.
  • Сахар 1 ч. л. (по вкусу и не обязательно)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Сало (старое) 1 маленький 1 ломт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана (для подачи)
  • Для свекольной заправки:
  • Свекла 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт (или томаты в собственном соку)
  • Болгарский перец (по желанию) 1 шт.
  • Томатный соус (или кетчуп) 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна. Мясо готово. Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.
2
Возвращаем мясо в бульон. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Кладем в бульон картофель и капусту. Варим при слабом кипении около 15-20 минут.
3
Готовим свекольную заправку. Морковь режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем свеклу. И обжариваем 2-3 минуты. Добавляем лук. И обжариваем еще 1-2 минуты.
4
Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту. Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты. В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время. Добавляем томатный соус или кетчуп. Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара. Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут. Заправка готова.
5
Добавляем нашу заправку в суп. И варим еще 10 минут. В конце добавляем рубленую зелень. И свежемолотый перец по вкусу. В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент :) В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли. И растираем до однородной пасты. Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут. Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями