Пончики 🍩

Пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
40 пончиков

Ингредиенты

Тесто
гр молоко 500
яйцо 2 шт
гр масло сливочное 125
ст л сахара 2,5
ч л соли 1,5
гр дрожжи сухие 11
ст вода теплая 0,5
гр Мука 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), Соль,Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
2
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
3
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
4
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Всем приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!