Пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
40 пончиков
Ингредиенты
Тесто
гр молоко 500
яйцо 2 шт
гр масло сливочное 125
ст л сахара 2,5
ч л соли 1,5
гр дрожжи сухие 11
ст вода теплая 0,5
гр Мука 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), Соль,Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
2
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
3
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
4
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Всем приятного аппетита!!!!
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!