Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
#cookpad_ru Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно...
30 минут
2
Ингредиенты
- сырых картофелины 5-6
- крупная луковица 1
- яйцо 1
- пшеничной муки 3 ст. ложки с горкой
- Соль 1/2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
2
Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет. Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
3
Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
4
Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой. Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
5
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6
Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2