avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Пенёк"

Салат "Пенёк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Очень вкусный, плотный салатик! А своим внешним видом украсит любой праздник!!!...

Ингредиенты

  • картофелины 3-4
  • грибов или грибной икры ~300 гр
  • луковица 1
  • куриного рулета (можно отварного филе) 250 гр
  • моркови 4-5 шт
  • тв.сыра 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масло для обжарки
  • Оформление
  • блина (лучше сырных) 2-3
  • Грибы маринованные или солёные
  • Свежая зелень
  • Инвентарь для формирования салата
  • вариант: тарелка, кольцо, ацетатная плёнка 1
  • вариант: тарелка, ведёрко из-под майонеза, пищевая плёнка 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты: картофель и морковь отвариваем, если используем куриное филе, то его тоже отвариваем. Лук чистим и мелко нарезаем.
2
Подготовим инвентарь для сборки салата. Т.к. я - кондитер, у меня есть и кольцо,и плёнка ; у кого нет - берём ведёрко от майонеза или любую похожую на пенёк миску, кастрюльку и кладём внутрь пищевую плёнку. Для этого внутри смачиваем поверхность, тогда плёнка прилипнет и будет удобнее, края оставьте подлиннее, чтобы ими потом закрыть салат.
3
Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем грибы, т.к. я беру грибную икру собственного приготовления, я её слегка обжариваю с луком. Сырые грибы нарезаем и жарим до готовности. Можно использовать солёные, тоже вкусно получается.
4
Когда все ингредиенты остынут, картофель и морковь чистим, натираем на крупной тёрке. Куриный рулет(филе) нарезаем соломкой. Сыр - на крупной тёрке и начинаем сборку основы.
5
Выкладывать будем слоями и каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. У меня майонез в корнетике, можно взять полиэтиленовый пакет и в уголочке сделать небольшую дырочку.
6
Слои укладываем плотно. Итак, порядок слоёв в кольце: картофель, грибы с луком, курица, морковь, сыр + майонез после каждого слоя.
7
Для укладки в ведёрко слои выкладываем наоборот: сыр,морковь, курица, грибы с луком, картофель. Собранную основу накрываем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
8
На следующий день оформляем. Сначала убираем плёнку, кольцо. Если делали в ведре, то аккуратно, убрав плёнку сверху, переворачиваем на тарелку и убираем остальную плёнку. Смазываем бока майонезом.
9
Берём, заранее испечённые блины, у меня сырные (рецепт я выкладывала ранее) и нарезаем ~3 полосы шириной чуть больше высоты салата. Оборачиваем этими полосами "пень".
10
Остатки нарезаем полосками и выкладываем сверху по спирали.
11
Сверху и по бокам украшаем зеленью (петрушкой и уропом) и грибочками.
12
Выставляем на стол, удивляем гостей, нарезаем и наслаждаемся!
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!