avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
40 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 50-100 г
  • соль
  • свежемолотый перец
  • яйца (сваренные вкрутую)
  • листья салата (для подачи)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
2
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить. Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
3
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке
4
Желтками и украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями