🍝 Гнёзда с шампиньонами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#летнееменю #макароныгнезда #гнездавсливках #гнездасшампиньонами #готовитolya_vas
30 минут
7 порций
Ингредиенты
- макароны гнёзда 7 шт
- шампиньоны (маленькие) 4 шт
- лук репчатый 0,5 шт
- сыр моцарелла 125 гр
- сыр полутвердый или твердый 100 гр
- сливки (у меня 10%) 500 мл
- приправа (у меня чеснок-соль-травы) 1 ч.л.
- приправа овощная 1 ч.л.
- зелёный лук
- соль
- растительное масло для обжарки лука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и грибы мелко нарезать кубиком.
2
На раскалённую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~ 3 минуты до прозрачности. Далее к луку добавить грибы и обжаривать ещё ~ 3 минуты, пока грибы не начнут отдавать сок. Затем добавить приправу и обжаривать ещё ~ 3 минуты. Начинка для гнёзд готова.
3
Берём сковороду, выкладываем в неё гнезда. В центр каждого гнезда выкладываем зажарку из грибов с луком. Сверху выкладываем нарезанную кружочками моцареллу. Заливаем гнёзда сливками (уровень сливок~ на 1 см ниже высоты гнёзд). Добавляем в сливки овощную приправу, немного размешиваем её со сливками. Посыпаем всё сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
4
Накрыть крышкой, тушить на умеренном огне 10 минут (согласно инструкции на упаковке с гнёздами). Подавать к столу посыпав зелёным луком. Готово.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6
Видео рецепт
https://youtu.be/85audypSA7A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!