Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня готовим дома нежный и вкусный Чизкейк на песочном печенье, с начинкой из...
5 ч 35 минут
6-8 порций

Ингредиенты

Для песочной основы
песочное печенье 250 г
сливочное масло (комнатной температуры) 140 г
Для сырной начинки
крем-сыр (типа "Филадельфия") 250 г
сметана (26-30% жирности) 300 г
сахар 155 г
яйца 3 шт
стручок ванили 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для песочной основы. Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку. Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне. Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
2
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить. Для сырной начинки. Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить. Затем добавить крем сыр (комнатной температуры). И слегка взбить. Добавить яйца. И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности. Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут.
3
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Убрать в холодильник на 4 часа и охладить. Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем. Приятного Вам аппетита!💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!