Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#сосиска Рецепт теста увидела, просмотрев видеоролик. Сайт называется « Выпечка и...
Ингредиенты
- молока теплого 1 стакан (250 мл)
- прессованных дрожжей (или 7-10 сухих) 30 гр.
- сахара 3 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла или маргарина (растопить) 80 гр.
- яйца (1 желток отделить для смазывания) 2
- муки (у меня ушло 550, надо смотреть по муке) 600 гр.
- подсолнечного масла 1 ст. л.
- сосиски 8 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт этого теста подойдет для выпечки пирожков с несладкой начинкой, расстегаев, кулебяк.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Опара: молоко вылить в миску, добавить дрожжи. Хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. сахара и 200 гр. муки. Все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. В это время яйца (1 целое и 1 белок) вбить в посуду, в которой будете вымешивать тесто. Добавит соль, 2 ст. л. сахара и масло (растопить). Все хорошо перемешать до однородности. За это время наша опара подойдет. Вылить опару в сдобу, всё перемешать и постепенно (не всю сразу) начать добавлять муку.
3
Сначала вымешивать силиконовой лопаткой или ложкой. А затем руками. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не плотным. В конце замеса добавит столовую ложку подсолнечного масла. Еще раз все вымесить и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 15-20 мин. (мне хватило 15 мин.). Затем тесто еще раз обмять и поставит еще на 15 мин.
4
Я разделила тесто на 14 кусочков. У меня были сосиски 8 штук (комнатной температуры). 4 я сделала просто в тесте, а в 4 добавила тертый сыр. Так как сосисок не хватило, остальные сформировала пирожки с картошкой. Дать подойти, смазать желтком + вода. Дать немного смазки подсохнуть и в духовку. Духовку за это время разогреть до t 200*C. Выпекать до готовности (время зависит от вашей духовки). Проверять тонкой зубочисткой. Она должна быть сухой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1