
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
4 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных яиц 6
- Филе сельди слабосоленой 100 г
- Свеклы 90 г
- Зеленого лука 6 стрелок
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Петрушка свежая для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свёклу небольшого размера заранее отварить, охладить и очистить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.
Аккуратно вынуть яичные желтки и сложить их отдельно.
2
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезать максимально мелко, перемешать.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, отжать излишки свекольного сока и добавить тертую свеклу к сельди.
Добавить размятые вилкой желтки.
3
Добавить майонез и слегка приправить будущую начинку солью и перцем. Соль можно не добавлять, так как сельдь и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешать до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
4
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполнить яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Украсить фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками петрушки и подавать к столу.



4.91321
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)