Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
4 порции
25

Ингредиенты

крупных яиц 6
филе сельди слабосоленой 100 г
свеклы 90 г
зеленого лука 6 стрелок
майонеза 2 ст. ложки
соль По вкусу
черный перец молотый По вкусу
Петрушка свежая для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу небольшого размера заранее отварить, охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки. Аккуратно вынуть яичные желтки и сложить их отдельно.
2
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезать максимально мелко, перемешать. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, отжать излишки свекольного сока и добавить тертую свеклу к сельди. Добавить размятые вилкой желтки.
3
Добавить майонез и слегка приправить будущую начинку солью и перцем. Соль можно не добавлять, так как сельдь и майонез уже соленые. Тщательно все перемешать до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
4
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполнить яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украсить фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками петрушки и подавать к столу.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень вкусно!!! Спасибо!!! Свёклу отжала, соль и перец не добавляла. Селёдку положила в начинку, и сверху долькой украсила.
31 декабря 2020 г.
Ответить
Красота!
31 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!
31 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось вкусненько и главное просто и быстро!
30 апреля 2022 г.
Ответить
@olga_ol спасибо
30 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!