ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельные Зразы

Картофельные Зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются...

Ингредиенты

Зразы:
картофель 1 кг
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л. + на подпыл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Начинка:
фарш мясной 300-400 г
луковиица 1 шт
морковь 1 шт (небольшая)
шампиньоны (или другие грибы) 150-170 г
растительное + сливочное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
петрушка или укроп горсть

Шаги приготовления

1
Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах. Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке. И обжариваем еще пару минут. Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем грибы к луку с морковью. Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла. Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.
2
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш. Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе. Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков. Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать! Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.
3
Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре. Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять. Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто. Делаем углубление.
4
И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много. Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы. Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится. Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
5
Т.к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно. Зразы готовы. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!