
Картофельные Зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются...
Ингредиенты
- Зразы:
- картофель 1 кг
- яйцо 1 шт
- мука 2-3 ст.л. + на подпыл
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Начинка:
- фарш мясной 300-400 г
- луковиица 1 шт
- морковь 1 шт (небольшая)
- шампиньоны (или другие грибы) 150-170 г
- растительное + сливочное масло для жарки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- петрушка или укроп горсть
Шаги приготовления
1
Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах. Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке.
И обжариваем еще пару минут.
Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем грибы к луку с морковью.
Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла.
Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.
2
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш.
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе.
Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков. Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу.
И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать!
Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.
3
Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре. Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто.
Делаем углубление.
4
И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много. Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы. Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится.
Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
5
Т.к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно. Зразы готовы. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями