
Свекольный салат с булгуром и адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Очень люблю этот салат. Он легкий, ароматный, полноценный ужин для троих.
#премиясалаты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 300 г
- Булгур 1/3 стак.
- Вода 2/3 стак.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Тимьян 1 вет.
- Базилик 2 3 вет.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец 1 щеп.
- Сыр адыгейский 150 г
- Изюм 1 горст.
- Орехи 1 горст.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксус яблочный 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу можно сварить и потом нарезать кубиками. Мне удобнее её готовить в микроволновке. Я сырую свеклу нарезаю кубиками ~0,7 см, смешиваю её с соевым соусом и листочками тимьяна. Готовлю на мощности 800 ВТ в три приема по 4 мин. Прошло 4 минуты, перемешала, опять включаю микроволновку и т.д. За 12 минут ароматная свекла готова.
2
За это время варится булгур. Для этого заливаю кипятком крупу и на слабом огне варю 15 минут. Булгур получается рассыпчатым, его не солю.
3
Изюм запариваю кипятком, отжимаю. Орехи поджариваю, крупно рублю ножом. Листочки базилика просто рву руками. Сыр нарезаю крупным кубиком 1,2—1,5 см. Чеснок давлю прессом.
4
Потом, когда булгур и свекла остынут до теплого, все ингредиенты перемешиваю и готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.91271
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)