avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый карп и желе на рыбном бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый карп и желе на рыбном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
#panova____tat #премиярыба #премияпп #карпзапеченный #рыбноежеле

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Карп
  • Соль
  • Масло растительное
  • Желе
  • Рыбного бульона 1 л
  • Соль, перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Быстрорастворимого желатина 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники, хорошо промыть. Если есть икра или молоки, положить их в брюшко, все посолить смазать рыбу маслом, завернуть в фольгу и поставить запекать на 180 градусов. Карп был весом 2, 5 кг, держала в духовке пр мерно 1 час 20 минут, причём последние 20 мин. без фольги.
2
Горячую рыбу сразу с помощью вилки освободила от костей, сложила в форму, немного утрамбовала и убрала в холодильник. Рыба хорошо желирует и через пару часов её можно резать как колбасу.
3
Из головы убрать жабры, промыть и вместе с плавниками залить литром воды, поставить варить. После закипания снять пену, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить полчаса. Достать голову, процедить бульон, добавить желатин, перемешивать до полного его растворения, а когда остынет, поставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями