Запечённый карп и желе на рыбном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
#panova____tat #премиярыба #премияпп #карпзапеченный #рыбноежеле
Ингредиенты
- Карп
- Соль
- Масло растительное
- Желе
- рыбного бульона 1 л
- Соль, перец
- Лавровый лист
- быстрорастворимого желатина 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники, хорошо промыть. Если есть икра или молоки, положить их в брюшко, все посолить смазать рыбу маслом, завернуть в фольгу и поставить запекать на 180 градусов. Карп был весом 2, 5 кг, держала в духовке пр мерно 1 час 20 минут, причём последние 20 мин. без фольги.
2
Горячую рыбу сразу с помощью вилки освободила от костей, сложила в форму, немного утрамбовала и убрала в холодильник. Рыба хорошо желирует и через пару часов её можно резать как колбасу.
3
Из головы убрать жабры, промыть и вместе с плавниками залить литром воды, поставить варить. После закипания снять пену, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить полчаса. Достать голову, процедить бульон, добавить желатин, перемешивать до полного его растворения, а когда остынет, поставить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!