Красная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arenoelle
Это рецепт моей бабушки и я ее обожаю с детства! Так что ловите 100% проверенный...
На семью
6
Ингредиенты
гр капусты 800
средних свеклы 2
чеснока 10 зубчиков
морковки 2 шт
лаврового листа 4 шт
Рассол
воды 2 л
ст.л (40 гр) соли 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем наши ингредиенты.
2
Готовим рассол. На 1 литр воды 1 ст.л соли, на данное количество ингредиентов нужно почти 2 литра. Кипятим пока соль не растворится.
3
Берем эмалированную кастрюлю и начинаем выкладывать слоями.
4
Чеснок выкладываем весь внизу, остальное выкладываем рядами.
5
Снизу и сверху должна быть свекла. Выкладываем лавровый лист и заливаем кипятком.
6
Накрываем тарелкой, кладем грузик и убираем в теплое место на 3-5 дней.
7
Пробуем капустку, если вкус понравился на 3-ий день, значит готовом! Я люблю ее на 5-ый)
8
Чтобы капуста хранилась и не меняла вкус можно прям в кастрюле, накрыть крышкой и убрать в холодное место или переложить в банку и так же убрать в холодное место.
9
4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Шахноза ✈️
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная и хрустящая капуста получилось. #премия
13 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!