Красная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arenoelle
Это рецепт моей бабушки и я ее обожаю с детства! Так что ловите 100% проверенный...
На семью
5
Ингредиенты
- гр капусты 800
- средних свеклы 2
- чеснока 10 зубчиков
- морковки 2 шт
- лаврового листа 4 шт
- Рассол
- воды 2 л
- ст.л (40 гр) соли 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем наши ингредиенты.
2
Готовим рассол. На 1 литр воды 1 ст.л соли, на данное количество ингредиентов нужно почти 2 литра. Кипятим пока соль не растворится.
3
Берем эмалированную кастрюлю и начинаем выкладывать слоями.
4
Чеснок выкладываем весь внизу, остальное выкладываем рядами.
5
Снизу и сверху должна быть свекла. Выкладываем лавровый лист и заливаем кипятком.
6
Накрываем тарелкой, кладем грузик и убираем в теплое место на 3-5 дней.
7
Пробуем капустку, если вкус понравился на 3-ий день, значит готовом! Я люблю ее на 5-ый)
8
Чтобы капуста хранилась и не меняла вкус можно прям в кастрюле, накрыть крышкой и убрать в холодное место или переложить в банку и так же убрать в холодное место.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Шахноза ✈️
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная и хрустящая капуста получилось. #премия
13 декабря 2020 г.
Ответить