Запечённая голень (свинина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Мы всей семьёй любим жаркое, но не жир , а именно мясо и побольше! 😊 Поэтому я выбрала...
~~2 ч
10 порций
Ингредиенты
- Голень 3 кг
- соус для мяса
- соль
- майонез
- кетчуп
- Фольга
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Голень промыть, обсушить тканью. Натереть солью со всех сторон, уложить в чашу облить соусом для мяса, обильно. Переложить в пакет, соус вылить с чаши туда же.
2
Положить пакет в чашу и поставить в холодное место на сутки, двое...
3
Можно такую же процедуру сделать с небольшими кусочками мяса. У меня на противне помещается голень и пару кусков мяса 🥩.
4
Время от времени, всё содержимое пакета перемешивать, не вынимая конечно 🧐.
5
Запекать голень будем половину 🕢 времени в фольге, если нет фольги не страшно можно и так. Проткните ножом поглубже в разных местах.
6
Выложить всё содержимое пакета на противень, смазав слегка растительным маслом. Заверните в фольгу, к верху защипом.
7
Поставьте в духовку, у меня газовая, на 1:40 ч. 160°С.
8
Через 40мин, вытащите, раскройте фольгу, осторожно. Работайте в перчатках. И смесью из майонеза и кетчупа смажьте обильно всё, не закрывая фольгу, поставьте в духовку.
9
Так же и куски мяса 🥩.
10
Повторите в течение часа три-четыре раза, обмазывать обильно смесью из майонеза и кетчупа 🍅. Снизить температуру до 140'-120° в зависимости от размера голени.
11
В итоге 👌😋должно получиться очень вкусное мясо. И обалденная голень!!!
12
Когда обрежете всё мясо, голень перерубите и сварите борщ. 👍 😉😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!