
Корзиночки с белково-заварным кремом как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
10 шт
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- сливочного масла, 250 гр
- сахарная пудра, 100 гр
- желтка (белки пойдут в крем), 3
- муки, 400 гр
- любого крахмала, 50 гр
- соли, Щепотка
- Для крема:
- Белки , 3 шт (120 гр)
- Сахар, 240 гр
- Вода, 70 гр
- Лимонная кислота, 1/3 ч.л
- соли, Щепотка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Муку (400 гр.) смешиваем с крахмалом и солью. Просеиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в светлую, кремообразную массу (миксером 3-5 минут).
Не прекращая взбивания добавляем (по одному) желтку. Взбиваем пару минут.
Порционно всыпаем заранее подготовленную мучную смесь. Замешиваем мягкое, липковатое тесто.
2
Если ваше тесто получилось слишком мягким, то добавьте в него ещё немного муки. (Я не добавляла больше).
ВАЖНО!! Долго вымешивать тесто не нужно, поскольку это приведёт к тому, что масло растает, в тесте разовьётся клейковина. В результате оно затянется, и корзиночки получатся плотными! Поэтому тесто замешиваем довольно быстро, ведь главное здесь - добиться однородности!
3
Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на 1 час.
Из холодного теста формируем шарики и большими пальцами, вращая формочку, распределяем тесто ровным слоем по дну и стенкам корзиночек.
Для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось, дно заготовок густо накалываем вилкой.(а лучше сверху положить пергамент и насыпать фасоль).
4
Перед выпечкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!! убираем корзиночки с тестом на 30 минут в холодильник (или на 10 минут в морозильную камеру).
Выпекаем корзиночки в хорошо разогретой до 190*С духовке, 20 минут до румяности.
Готовые корзиночки сразу из формочек не вынимаем, сначала даём им немного остыть.
5
Готовим крем: В сотейник всыпаем сахар и воду.варим сироп как закипит кладем лимонную кислоту и варим до 120-125 градусов (или мягкого шарика).
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
Как белки взбились а сироп сварился тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать белки.И взбиваем до устойчивых пиков.
Начиняем наши корзинки :на дно любой джем (у меня сливовое варенье) и сверху наш вкусный крем. Приятного аппетита.



4.792167
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями