avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с белково-заварным кремом как в детстве

Корзиночки с белково-заварным кремом как в детстве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
10 шт

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • сливочного масла, 250 гр
  • сахарная пудра, 100 гр
  • желтка (белки пойдут в крем), 3
  • муки, 400 гр
  • любого крахмала, 50 гр
  • соли, Щепотка
  • Для крема:
  • Белки , 3 шт (120 гр)
  • Сахар, 240 гр
  • Вода, 70 гр
  • Лимонная кислота, 1/3 ч.л
  • соли, Щепотка

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Муку (400 гр.) смешиваем с крахмалом и солью. Просеиваем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в светлую, кремообразную массу (миксером 3-5 минут). Не прекращая взбивания добавляем (по одному) желтку. Взбиваем пару минут. Порционно всыпаем заранее подготовленную мучную смесь. Замешиваем мягкое, липковатое тесто.
2
Если ваше тесто получилось слишком мягким, то добавьте в него ещё немного муки. (Я не добавляла больше). ВАЖНО!! Долго вымешивать тесто не нужно, поскольку это приведёт к тому, что масло растает, в тесте разовьётся клейковина. В результате оно затянется, и корзиночки получатся плотными! Поэтому тесто замешиваем довольно быстро, ведь главное здесь - добиться однородности!
3
Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на 1 час. Из холодного теста формируем шарики и большими пальцами, вращая формочку, распределяем тесто ровным слоем по дну и стенкам корзиночек. Для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось, дно заготовок густо накалываем вилкой.(а лучше сверху положить пергамент и насыпать фасоль).
4
Перед выпечкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!! убираем корзиночки с тестом на 30 минут в холодильник (или на 10 минут в морозильную камеру). Выпекаем корзиночки в хорошо разогретой до 190*С духовке, 20 минут до румяности. Готовые корзиночки сразу из формочек не вынимаем, сначала даём им немного остыть.
5
Готовим крем: В сотейник всыпаем сахар и воду.варим сироп как закипит кладем лимонную кислоту и варим до 120-125 градусов (или мягкого шарика). Белки взбиваем с солью до устойчивой пены. Как белки взбились а сироп сварился тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать белки.И взбиваем до устойчивых пиков. Начиняем наши корзинки :на дно любой джем (у меня сливовое варенье) и сверху наш вкусный крем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями