avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина-карбонара

Свинина-карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премия #премиямясо #премиягорячее #премиявторыеблюда
45 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Мясо свинина(можно любое) 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы итальянские трав, хмели-сунели по вкусу
  • Мука 2 ст.л
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 3 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Сушёная петрушка 1 ч.л
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо режем на ломтики и обжариваем в собственном жире, как только выделится жир, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим 15-20 мин. К мясу добавляем приправы
2
Пока мясо жарится, на отдельной сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, далее добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и добавляем кипяток,размешиваем смесь в сковороде.
3
Пока соус томится,чуть добавляем воды в мясо, закрываем крышкой и томим.
4
Дальше добавляем крахмал, орех, куркуму, петрушку, сахар в соус и пробуем. Вкус должен быть сладко- сливочно-пряный.
5
В мясо кладем сметану, все перемешиваем и вливаем соус, убавляем жар на 2-3 и томим еще мин 10. Не допускайте пригорания. Чем чаще мешаем, тем качественнее будет соус.
6
Мясо карбонара готово. Гарнир густо поливаем соусом, в идеале макароны, рожки, спагетти. Сверху выкладываем мясо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями