Свинина-карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премия
#премиямясо
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
45 мин
3 порции
Ингредиенты
- Мясо свинина(можно любое) 500 гр
- Лук 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Приправы итальянские трав, хмели-сунели по вкусу
- Мука 2 ст.л
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 3 ст.л
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л
- Сушёная петрушка 1 ч.л
- Мускатный орех молотый 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо режем на ломтики и обжариваем в собственном жире, как только выделится жир, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим 15-20 мин. К мясу добавляем приправы
2
Пока мясо жарится, на отдельной сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, далее добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и добавляем кипяток,размешиваем смесь в сковороде.
3
Пока соус томится,чуть добавляем воды в мясо, закрываем крышкой и томим.
4
Дальше добавляем крахмал, орех, куркуму, петрушку, сахар в соус и пробуем. Вкус должен быть сладко- сливочно-пряный.
5
В мясо кладем сметану, все перемешиваем и вливаем соус, убавляем жар на 2-3 и томим еще мин 10. Не допускайте пригорания. Чем чаще мешаем, тем качественнее будет соус.
6
Мясо карбонара готово. Гарнир густо поливаем соусом, в идеале макароны, рожки, спагетти. Сверху выкладываем мясо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями