avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с авокадо и красной рыбой - изысканная закуска для гурманов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с авокадо и красной рыбой - изысканная закуска для гурманов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
Дорогие читатели хочу поделиться с вами прекрасным Рецептом одного из любимых салатов....
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • малосольная рыба (#сёмга, форель, кета - любая из перечисленных рыб)
  • авокадо 1 шт.
  • зелёный горошек (лучше брать замороженный — с ним вкус салата совсем другой)
  • огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана (если не любите сметану, можете взять майонез)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем в проточной воде #яйца, кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться (можно сказать это единственное от чего может стать жарко на кухне). А пока займёмся рыбой (при выборе рыбы обязательно смотрите сроки годности). Распаковываем, убираем мелкие косточки и нарезаем кубиками.
2
Молодой зелёный горошек (замороженный) кладём в миску и заливаем кипятком (из чайника), пускай восстанавливает былую форму и вкус. Огурцы уже свои (хрустящие, молочные) так что убирать кожицу мы не будем, а просто нарезаем на мелкие кубики.
3
Дошла очередь и до #авокадо (обязательно должен быть спелым). Как проверить на спелость? Все просто - должен быть слегка мягким (не деревянный), а ножка (на которой весел плод на дереве) будет коричневая (легко отделяется от самого плода). Разрезаем вдоль, разделяем на две части, убираем косточку в сторону (кстати её можно посадить, но это уже совсем другая история). Очищаем от кожуры (у спелого плода она снимается очень просто). Нарезаем на кубики.
4
А как же наши яйца? Сейчас они появятся! Уже сварились в крутую, ставим кастрюлю под холодную и хорошо охлаждаем (после этого быстро и без проблем очищаются). Очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5
Кладём все ингредиенты в миску (не забываем про горошек), заправляем салат сметаной (можно майонезом или греческим йогуртом), #зелень по вкусу (добавил #укроп). Хорошо перемешиваем. Наверное вы заметили, что я не добавлял в салат #соль — хватает малосольный рыбы. Украшаем петрушкой. Наш "Салат с авокадо и красной рыбой" — готов. Приятного аппетита.
6
П. С. Подведём итоги: авокадо - 60 руб.; рыба - 130 руб.; яйца - 15 руб.; зелёный горошек, зелень и огурцы — с огорода; сметану — не считал. Итого - 205 руб. Согласитесь — в ресторане этот салат будут 250 руб. плюс за одну порцию, а у вас на всю семью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями