Малосольные хрустящие огурцы

Малосольные хрустящие огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Алдровна
15 минут
2

Ингредиенты

Свежие огурцы
Вода
Соль
Зелень
Чеснок
Смесь перцев горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем огурчики, обрезаем кончики. Если длинные, то режем на несколько частей. Толстые огурчики пару раз накалываем ножом. Складываем в ёмкость, лучше всего в эмалированную кастрюлю.
2
Чистим 3-5 зубчиков чеснока. Разрезаем вдоль. Добавляем к огурцам.
3
Зелень (петрушку, укроп) моем, рвем руками, отправляем к огурчикам и чесноку. Добавляем перец горошком. Я люблю добавить смородиновый лист или веточку мяты.
4
Кипятим воду. Добавляем соль из расчета на 1 литр воды - 1 столовая ложка с горкой - соли. Хорошо размешиваем.
5
Заливаем огурцы горячим рассолом.
6
Как только огурчики остыли, можно начинать кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия отличные огурчики! Захотелось! Замариновала два англ.огурца.
16 декабря 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Ирина. Спасибо за рецепт и что вы делитесь с нами вашими идеями. Огурчики супер. Хрустящие 😊🎄
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!