
Каша гречневая с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 стакан
- вода 2 стакана
- шампиньоны 200-300 г
- лук репчатый 1-2 шт
- растительное масло для жарки
- зеленый лук (можно петрушку или укроп)
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно. Грибы промыть. Шампиньоны нарезать ломтиками.
2
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
3
Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120°C, и оставить на 1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями