Клюквенный морс по всем правилам 🍹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Чтобы придать домашнему клюквенному морсу новогодний вкус и яркий аромат, при варке...
20 минут+остывание
2,5-3 литра
3
Ингредиенты
- клюква 500 г
- вода 2,5-3 литра
- мёд 2 ст.л.
- несколько коробочек кардамона или бутон гвоздики или пару звёздочек бадьяна по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Клюкву положить в дуршлаг и аккуратно промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю и пробить блендером. Раньше я толкла толкушкой и брызги клюквенного сока разлетались по всей кухне. Блендер решает эту проблему.
2
Полученное пюре протереть через сито. Убрать протертую массу в холодильник, а жмых залить водой добавить специю на выбор (у меня кардамон, добавила 3 штучки) и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты.
3
Далее нужно процедить морс (я через сито снова пропускаю) и остудить примерно градусов до пятидесяти.
4
Добавить мёд и клюквенный сок из холодильника. Перемешать. Сладкоежкам можно увеличить количество мёда. На сахар заменять не советую, не тот вкус.
5
Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть, перелейте в красивый кувшин и подайте на стол!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Цвет правда чудесный! Вкус тоже, я люблю покислее, мёда кладу совсем не много. Попробуйте, очень выручает в праздники (вместо покупных соков дети прекрасно...
18 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!