avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная картошка "Тюльпаны"

Запеченная картошка "Тюльпаны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём
Очень вкусные и красивые "тюльпаны" из картошки, идеально подойдут, чтобы украсить...
1 час.
4 порции
1

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг.
  • Растительное масло
  • Укропа По вкусу
  • Соли По вкусу
  • Специи
  • Чёрного молотого перца 1/4
  • Красного молотого перца 1/4 ч.л.
  • Паприки копчёной 1,5 ч.л.
  • Куркумы 1 ч.л.
  • Приправы для кортофеля 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Срезаем одну из сторон у картошки, так, чтобы картошка могла находится в стоячем положении.
3
Делаем один разрез вдоль и несколько поперёк, чтобы получилось подобие "цветка".
4
Смешиваем все специи в растительном масле и получается заправка для наших "цветочков".
5
Берём картофель в руку и с помощью пальцев создает зазор между разрезами и заливаем в него нашу заправку, залив заправку размещаем картофель в противень и так повторяем со всеми "цветками". После того как разместим весь картофель, берез силиконовую кисточку и смазываем верхушки "цветочков" остатками заправки, если что-то осталось от заправки. Ставим в духовку на 1 час, при температуре 180°С.
6
Проверяем на готовность и аккуратно переносим в блюдо.
7
Наши "тюльпаны" готовы, сервируем и подаем на стол.
8
Приятного аппетита!
9
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!