Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darina Filina
Необычно.
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- молока 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нужна.
2
В желтки добавить щепотку соли и молоко. Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности.
3
Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли.
4
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. У меня антипригарная Сковорода, масло не использую.
5
Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.
6
Готовить нужно омлет "Пуляр" на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
7
Омлет выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белок к белку).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!