Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
12-14 штук
2
Ингредиенты
- Молоко 200-210 мл
- Мука 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2
- Сахара (можно больше,если хотите сладкие) 2 ст.л
- Ванильный сахар по желанию
- Разрыхлитель 5 гр., 1 ч л
- Растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ёмкость вбить яйцо, добавить соль и сахар (ванильный сахар).
2
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
5
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешать
6
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности
7
Нагреть сковороду.Печь будем на сухой сковороде без масла
8
Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться.
9
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейк.
10
К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.
11
Приятного аппетита!🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2