
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
12-14 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200-210 мл
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2
- Сахара (можно больше,если хотите сладкие) 2 ст. л.
- Ванильный сахар по желанию
- Разрыхлитель 5 гр. 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ёмкость вбить яйцо, добавить соль и сахар (ванильный сахар).
2
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
5
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешать
6
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности
7
Нагреть сковороду.Печь будем на сухой сковороде без масла
8
Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться.
9
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейк.
10
К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.
11
Приятного аппетита!🍓



4.811989
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)