ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Предлагаю вариант ярких закусочных бутербродов с бисквитными коржами и начинкой из...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • муки 100 г
  • сметана 80 г
  • растительное масло 50 мл
  • соли 2/3 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • разрыхлителя 10 г
  • пюре из сладкого красного перца 40 г
  • пюре из шпината 40 г
  • твёрдого сыра 40 г
  • сладкой паприки 1/2 ч.л.
  • куркумы 1/2 ч.л.
  • Для прослойки:
  • плавленого сырка 200 г
  • сливочного сыра 200 г
  • слабосоленой сёмги 200 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить из красного болгарского перца и шпината пюре. Для этого листья шпината поставить в микроволновку на 1 минуту, а затем проработать погружным блендером. Затем измельчённый болгарский перец также пробить миксером. Лишнюю жидкость слить. Это будут цветные наполнители для теста.
2
Отделить белки от желтков.
3
В желтки добавить соль, сахар и немного взбить миксером. Не переставая взбивать добавить растительное масло, сметану. Затем смешать муку с разрыхлителем и ввести в два приёма. Массу разделить на 3 равные части.
4
В одну часть добавить пюре из шпината, в другую пюре из перца и паприку, а в третью тертый сыр с куркумой. Все массы хорошо размешать.
5
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой поровну вмешать в каждое тесто.
6
Противень застелить пергаментом и распределить цветное тесто тонким слоем в желаемой последовательности. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 - 12 минут. Из полученного теста у меня получилось - 1 корж размером 30×40 и один 20×30.
7
Большой корж разрезаем на половину и получаем 2 коржа размером 20×30. Теперь у нас получилось 3 равных коржа. Складываем их друг на друга обрезаем края, ровняя коржи.
8
Приготовим начинку. Сливочный сыр, плавленый сырок и 150 г семги измельчить в блендере до однородной массы. Оставшиеся 50г семги порезать мелким кубиком это будет посыпка на прослойку.
9
Корж намазать половиной начиночной массы, сверху разбросать половину порезанной сёмги, накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
10
Полученную заготовку я разрезала на квадратики 4×4. В каждый квадратик наколоть шпажку с маслинкой и кусочком сладкого перца. Украсить можно по своему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍😊
9 января 2021 г.
Ответить
Обалдеть! 😍 Какая же красота! И, уверена, вкусно невероятно 😋👏
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Света! ❤ Да, вкусненько, только повозиться нужно 😍
10 января 2021 г.
Ответить
Потрясающе!🤩
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!