НОГА молодого барашка запечённая с травами в шубе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#коробка
Ингредиенты
- Баранья нога
- розмарин 2 веточки
- Соль п/в
- Маринад:
- ст.л соевый соус 2
- ст.л мёд 2
- ст.л горчица 1
- ч.л перец (лучше свеже молотый) 1
- ч.л Кавказские травы 1
- ст.л сок лимона 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баранью ногу моем, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, хорошо втирая
2
Все ингредиенты для маринада смешиваем и обмазываем им нашу ногу, заворачиваем в пленку и мариноваться на 12 часов
3
Затем укладываем нашу ногу на шубу из двойной фольги и пергамента (можно в рукав для запекания), кладём розмарин и хорошенько заворачиваем
4
Отправляем в разогретую до 200-220* духовку на 1ч 20 мин, после открываем фольгу, уменьшаем духовку до 180* и запекаем до готовности поливая выделившимся соком. Если барашек не молодой, то время приготовления прибавляем
5
Можно подать на стол целиком с овощами и или же порезать на порции
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!