
Домашняя рыбная консерва
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
Ингредиенты
- Сайра с/м 0,5 кг
- Гор. душистого перца 2
- Гор. черного перца 3
- Лавр. лист 1-2 шт.
- Растит. масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, удаляем внутренности, голову, плавники и обязательно черную пленку в брюшке, тщательно моем и нарезаем кусочками 4-5 см. Солим и оставляем на 15 мин. Соль контролируйте по вкусу, из максимального расчета 1ст.л с горкой на 1 кг рыбы.
2
Банку 0.5 или 1л, тщательно моем, на дно кладем перцы и лавровый лист, укладываем плотненько рыбу, заливаем раст.маслом, плотно закрываем крышкой из фольги.
3
Ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодную духовку, на решетку, а под решетку противень с водой. 1ч на 150°, далее убавляем на 100° и оставляем томиться на 3 часа. Все время контролируя воду в противне. Даем полностью остыть оставив в духовке.
4
Очень крутая домашняя консерва, без каких-либо добавок и очень мягкими съедобными косточками.



4.921125
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями