Салат с креветками и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Легкий салат с ананасом и морепродуктами.
30 мин.
4
Ингредиенты
- Креветки - 500 г.
- Сыр (твердый) - 200 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Ананас консервированный - 1 банка
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соевый соус - 60 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовка:
Замороженные креветки залить горячей водой. После того, как креветки оттаят, необходимо их очистить (удалить панцирь, голову и внутренности).
Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло и соевый соус. Довести до кипения. Обжарить креветки в течении 4-5 минут (большая часть жидкости должна испариться).
Обжаренные креветки нарезать кубиком.
Консервированный ананас нарезать кубиком.
Яйцо отварить (варим 8 минут после закипания воды). Очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.
Сыр натереть на мелкую терку.
Смешать майонез и сметану.
2
Сборка слоеного салата:
Установить салатное кольцо (10 см) на тарелку.
Первым слоем выложить половину нарезанных креветок. Смазать майонезно-сметанным соусом.
Вторым слоем выложить половину нарезанного ананаса. Смазать соусом.
Третьим слоем выложить половину натертого сыра. Смазать соусом.
Четвертый слой - половина яичного белка, натертого на мелкую терку. Смазать соусом.
Пятый слой - оставшиеся креветки. Смазать соусом.
Шестой слой - оставшийся ананас. Смазать соусом.
Седьмой слой - оставшийся яичный белок натереть на мелкую терку. Смазать соусом.
Восьмой слой - оставшийся сыр. Смазать соусом.
Девятый слой - яичный желток, натертый на мелкую терку.
Отправить салат на 2 (два) часа в холодильник для стабилизации.
Салат с ананасом и креветками готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями