Салат с креветками и ананасом

Автор Кулинарная семья
Легкий салат с ананасом и морепродуктами.

Ингредиенты

Креветки - 500 г.
Сыр (твердый) - 200 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 60 мл.
Сливочное масло - 30 г.
30 мин.
4
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка: Замороженные креветки залить горячей водой. После того, как креветки оттаят, необходимо их очистить (удалить панцирь, голову и внутренности). Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло и соевый соус. Довести до кипения. Обжарить креветки в течении 4-5 минут (большая часть жидкости должна испариться). Обжаренные креветки нарезать кубиком. Консервированный ананас нарезать кубиком. Яйцо отварить (варим 8 минут после закипания воды). Очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Сыр натереть на мелкую терку. Смешать майонез и сметану.
2
Сборка слоеного салата: Установить салатное кольцо (10 см) на тарелку. Первым слоем выложить половину нарезанных креветок. Смазать майонезно-сметанным соусом. Вторым слоем выложить половину нарезанного ананаса. Смазать соусом. Третьим слоем выложить половину натертого сыра. Смазать соусом. Четвертый слой - половина яичного белка, натертого на мелкую терку. Смазать соусом. Пятый слой - оставшиеся креветки. Смазать соусом. Шестой слой - оставшийся ананас. Смазать соусом. Седьмой слой - оставшийся яичный белок натереть на мелкую терку. Смазать соусом. Восьмой слой - оставшийся сыр. Смазать соусом. Девятый слой - яичный желток, натертый на мелкую терку. Отправить салат на 2 (два) часа в холодильник для стабилизации. Салат с ананасом и креветками готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!