
Слоёные слойки с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Невероятно вкусные! Хрустящее слоёное тесто и нежная ягодная начинка сведут вас с...
Ингредиенты
- Ягод (вишня, черешня)(у меня мороженная) 200-300 г
- Сахара 50-100 г
- Кукурузного крахмала 2-3 ч. л.
- Слоёное тесто
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищаем вишню и черешню от косточек и нарезаем на кусочки. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. ❗Если ягода свежая, то ее можно сразу использовать в начинку, а если мороженная и выделила много сока, то её лучше проварить. Крахмал заварится и начинка станет густой, как джем ❗Я проваривала.
2
Раскатываем слоёное тесто и разрезаем на прямоугольники. С одной стороны делаем горизонтальные надрезы.
3
Выкладываем остывшую начинку на целую половину теста и накрываем второй половиной с надрезами. Хорошо защипываем края, чтоб начинка не вытекла.
4
Выпекаем слойки в духовке: 180°, 25мин. Слойки должны подрумянится и пропечься.



4.821977
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями