
Пицца на картофельной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#завтрак #ужин #быстро #вкусно Получилась сочная, ароматная, остренькая пицца.
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- средние картофелины 2
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- соли с травами 0,5 ч. л.
- готовой кавказской аджики 0,5 ч. л.
- домашнего майонеза "Провансаль" 2 ч.л.
- небольшой помидор 1
- сыра 50 г
- вареной колбасы (можно заменить любым готовым мясом) 60 г
- зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидор нарезать пластиками-четвертинками, сыр натереть на средней терке, колбасу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук.
2
Картошку очистить, натереть на средней терке (можно и на крупной, если любите картошку кусочками и хрустящую), отжать жидкость, добавить сметану (картошка не будет темнеть в таком соседстве). Взбить венчиком яйцо, всё перемешать посолить и выложить на сковороду в виде блина.
3
Обжарить блин на небольшом огне до румяной нижней корочки, перевернуть его и можно собирать пиццу. Смазать подрумяненную лепешку 1 ч. л. майонеза и 0,5 ч. л. аджики, посыпать лепешку небольшим количеством зеленого лука, выложить слой колбасы, ломтики помидора, опять зелень, и последний слой - сыр.
4
Накрыть сковороду крышкой (я накрывала миской, т.к. сооружение оказалось высоковатым) и жарить до румяной нижней корочки на небольшом огне (мин 5-6). Сыр за это время хорошо расплавится в укрытии, пицца получается очень сочная и вкусная. Попробовать в остывшем виде не получается - горяченькая улетает в один миг.



4.821922
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями